Connect with us

Economía

Primer cargamento de carne porcina llega a Taiwán y promete buena recaudación

Embajador paraguayo en Taiwán, Carlos José Fleitas, recibe el primer cargamento de carne porcina en la isla asiática. Foto: Rediex

Embajador paraguayo en Taiwán, Carlos José Fleitas, recibe el primer cargamento de carne porcina en la isla asiática. Foto: Rediex

La embajada paraguaya en Taiwán recibió el primer envío de carne porcina a fin de ingresar al mercado asiático. El arribo fue recibido por el embajador, Carlos José Fleitas.

La Red de Inversiones y Exportaciones (Rediex) comunicó acerca  del primer envío de carne porcina paraguaya el cual arribó con éxito a la República de China (Taiwán).

“Celebramos haber sido parte de este importante trabajo interinstitucional desde la plataforma de carnes y derivados de Rediex”,  “Felicitamos a nuestra marca país… por este importante hito para la producción”, comentaron desde la Red.

Si bien se trata de un embarque vía aérea para degustación, los primeros volúmenes importantes de carne suina para la comercialización en el mercado estarán arribando en marzo, se trata de unas 270 toneladas de producto paraguayo.

Fleitas explicó que en el encuentro del miércoles, donde estará el Presidente de Paraguay, se firmará una carta intención de compra de carne porcina nacional. “De a poco se van a concretar los negocios, el potencial es grande pero debemos ganar espacios por la calidad y los precios del producto”, dijo el Embajador.

En cuanto al arancel que hoy deben pagar los cortes porcinos en Taiwán, el diplomático señaló a Valor Agro que a mitad de año habrá una reunión entre el Ministerio de Economía de Taiwán y el Ministerio de Industria y Comercio de Paraguay, donde las autoridades paraguayas pedirán la exoneración de los aranceles. “Queremos que la carne porcina tenga el mismo criterio que la carne bovina”, señaló.

Cabe recordar que, la primera carga de carne se concretó hace unas tres semanas, el envío se convertía en un comienzo histórico para el país y un principio de crecimiento para la industria porcina. Se habla del envío de unos 72.000 kilogramos de cortes de cerdo, entre ellos: pierna, lomo, panceta, bondiola y un corte especial que no se industrializa en nuestro país, pero que ellos lo utilizan como corte premium.

Para los envíos fue requerido la implementación de estrictos estándares de calidad desde el origen se reafirma la calidad de la producción del rubro, que de acuerdo a las estimaciones, involucra a cerca de 45.000 familias. Además es importante destacar que esto es resultado de un esfuerzo por parte del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el MIC y Rediex, junto con el Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa).

“Con el esfuerzo conjunto del sector público y privado vemos con satisfacción el primer envío de carne porcina paraguaya a Taiwán rumbo a conquistar el paladar taiwanés. Buscamos potenciar la economía con esta alianza y lo seguiremos haciendo”, manifestaron.

Desde la  Embajada de Taiwán en Paraguay había expresaron su entusiasmo por lo logrado indicando que seguirán apostando por la producción de carne porcina y tambjen en una extensión de productos exportados.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!