Economía
Control de carne paraguaya en Canadá arroja resultados positivos para su ingreso
Carne de exportación. Foto: Gentileza.
La inspección de agencia finalizó sus análisis y controles de calidad con resultados positivos.
Desde la Senacsa realizaron una reunión virtual en conjunto con autoridades de la Agencia Canadiense de Inspección de Alimentos (CFIA), en el marco del proceso de apertura de este mercado para la exportación de carne, desde entonces indicaron que se aguarda la recepción del borrador del informe final en 60 días para realizar los descargos correspondientes.
Los resultados serán publicados en la plataforma web de la CFIA.
José Carlos Martin, titular de Senacsa, expresó quendijo el proceso pasa por varias etapas y podría durar unos 6 a 8 meses.
“Después habrá un proceso de evaluación de documentos que va a tardar entre 6 a 8 meses, esto tarda mucho. Es por la exigencia del mercado, los cambios y diferentes cosas que te piden que hagas. También requiere presupuesto y un tiempo de implementación”, sostuvo el titular.
“Canadá nunca vino a Paraguay, entonces nos sentimos muy satisfechos porque ellos se interesaron en nosotros. Ya pasamos el análisis de riesgos y siempre hay que mirar el vaso medio lleno al respecto de esto para sentirte satisfecho”, señaló el titular de la Senacsa.
En términos económicos es una gran oportunidad para Paraguay puesto que Canadá no había puesto sus intereses al país en ocasiones anteriores. El mercado paraguayo se expande y demuestra que el producto cárnico es alta calidad.
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