Economía
Carne paraguaya toca a la puerta del mercado estadounidense
Carne para exportación. Foto referencial
El Servicio de Inspección y Seguridad Alimenticia de los Estados Unidos (FSIS) realizó en días pasados una auditoría a los frigoríficos locales como parte del proceso necesario para poder exportar carne al país norteamericano.
Según el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), de seguir el rumbo que tiene el proceso, Paraguay podría concretar las primeras exportaciones a dicho destino a mitad del año que viene.
Los técnicos de la FSIS sugirieron 4 puntos, relacionados a cuestiones legales y a problemas de algunos equipos que se deben mejorar.
Paraguay actualmente exporta carne a 66 países del mundo, por un valor de USD 1.445 millones a octubre, siendo el segundo producto con mayor incidencia dentro de las exportaciones totales, luego de la soja.
Entre los mercados de destino se encuentran países como Suiza, Alemania y Qatar, con nivel de ingresos altos al igual que EE.UU. Esto podría significar mejores precios para la carne bovina paraguaya dado que dichos países pagan más de 9 USD por el kilo de carne.
Mentu
-
Destacado
Peña deja la cumbre del G20 en ambulancia tras sentir dolor en el pecho
-
Lifestyle
“Bungee jumping training”: saltar para estar en forma
-
Política
Falleció el abogado José Fernando Casañas Levi
-
Agenda Cultural
Paraguay e Irlanda celebran el legado de Madame Lynch
-
Deportes
¡Olimpia aguanta con uno menos y conquista su estrella 47!
-
Deportes
Preparan “fan fest” para hinchas que no tengan entradas para la Final de la Copa Sudamericana
-
Política
En redes sociales despiden a Casañas Levi
-
Deportes
Paraguay debuta con una goleada en el Mundial C20