Connect with us

Economía

Alta temperatura y mucho sol propician al cultivo de melón

Entre las frutas tropicales más queridas se encuentra el melón, presente cada año en el país como parte de la variedad de dulces naturales en cada mesa.

El cucumis melo, comúnmente denominado melón, es una especie silvestre de la familia de las cucurbitáceas, cuyo origen es desconocido, pero fue domesticado hace más de cuatro mil años en la región mediterránea oriental y Asia occidental.

Según Alcides Espínola, técnico de Campo de la Dirección de Extensión Agraria del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), existen distintas variedades, tales como sunrise, criollo, autumn waltz, cantalupo y gaucho. Actualmente, es un rubro alternativo de renta para el pequeño productor y su familia.

En cuanto a su requerimiento climático, sugirió que le gusta la alta temperatura y mucho sol. Así, la temperatura óptima para su desarrollo oscila entre 25 °C y 30 °C.

“Es muy delicado a bajas temperaturas. Si la temperatura en el día baja a 18 °C y durante la noche baja a 12 °C o 13 °C, la germinación es mala. Requiere de buena humedad durante su desarrollo, evitando el exceso debido a que favorece al desarrollo de enfermedades fungosas”, detalló.

Fuente: Agrotecnología.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!