Connect with us

Destacado

Senacsa espera cerrar el año con nueva marca histórica en exportaciones

Ilustración

Ilustración

El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) reportó que al cierre de noviembre los niveles de exportación de carne bovina están cerca de derribar el récord histórico vigente del año 2014, por lo que confían en llegar a las 270.000 toneladas este mes de diciembre.

Según las cifras detalladas por el presidente de Senacsa, José Carlos Martin Camperchioli, en lo que va del año se ha logrado exportar 246.000 toneladas de carne bovina, lo que sumada a la carne aviar, porcina y menudencias llegó a 467.000 toneladas.

Refirió que para este año la institución tiene como meta alcanzar las 270.000 toneladas exportadas, que fue un récord alcanzado en el 2014. «No estamos lejos de alcanzar la meta y nos queda un mes para llegar», precisó a Radio Nacional.

En cuanto a las divisas ingresadas al país, dijo que en carne como tal se logró 1.000 millones de dólares y en todo lo que hace al complejo cárnico ya se alcanzaron 1.256 millones de dólares.

José Carlos Martin Camperchioli. Ip

Vacaciones

Así también informó que la institución a su cargo se encuentra realizando capacitaciones en los diferentes niveles para lo que será el lanzamiento del primer periodo de vacunación desde el 18 de enero hasta la primera semana de marzo de 2021 y el segundo que se daría desde abril del mismo año.

En ese sentido dijo que se pretende llegar a inmunizar a 14 millones de cabezas de ganado y por medio de este trabajo también se lograría llegar a evaluar el impacto negativo que tuvo la sequía en el hato ganadero.

Indicó que a causa de la sequía el departamento más afectado sigue siendo Boquerón que es el segundo con mayor hato ganadero por lo que cuenta con un pronostico reservado para el 2021 y 2022.

«No se experimento mortandad en grandes volúmenes, lo que si vemos con preocupación es el nacimiento de terneros que se bebe dar desde noviembre a marzo del año que viene. Este hecho impactaría en el año 2022 en el crecimiento o mantenimiento de las tasas de exportaciones», anunció José Martin.

Para concluir resaltó que los mercados que más carne importan desde el Paraguay siguen Chile, Rusia y Taiwán.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!