Olimpia vence a Libertad y sigue firme como único líder

Olimpia derrotó por 0-1 a Libertad este domingo en la fecha 16 del torneo Clausura 2024. Un triunfo clave que sirve como impulso para el Superclásico de la jornada 17.

Partido muy parejo. Olimpia comenzó bien, incomodando con la presión alta. Poco a poco, Libertad equilibraba el juego. Se amigaba con la pelota y merodeaba el gol.

La misma tesitura se mantuvo en la segunda etapa. Olimpia generó las ocasiones más claras de gol. Recuperó esa intensidad y agresividad en la marca. Y no perdía tiempo con el balón. El gol, a los 60 minutos, tuvo el sello del entrenador Martín Palermo. La jugada se inició con un gran cambio de frente que metió Alex Franco desde la izquierda. Por derecha recibió Rodney Redes, de control top dentro del área gumarela. Eludió a un defensor, amagó el centro atrás y pateó al arco. El esférico pasó entre las piernas del arquero Rodrigo Morínigo. Golazo. Libertad sufría en los retrocesos.

Redes casi llegó a su doblete. 6 minutos después de inaugurar el marcador, quedó mano a mano con Morínigo tras pase de Derlis González. Erró. Transcurrieron otros 2 minutos, y Olimpia volvió a malograr una chance clarísima. Brian Montenegro dejó a Derlis solo para el gol. Su tiro pegó en el portero. Brian capturó el rebote, pero falló.

Libertad ya no apeligró y Olimpia se llevó una merecida victoria. En la próxima fecha enfrentará a Cerro Porteño. Dicho duelo se disputará el domingo a partir de las 17:30 en el Defensores del Chaco. Por su parte, Libertad se medirá ante Sportivo Ameliano el viernes desde las 20:00 en el Facundo de León Fossati. Instancias de definición.