Cerro Porteño consigue su primera victoria en la era Jara Saguier

Cerro Porteño derrotó por 2-1 a General Caballero de Juan León Mallorquín este domingo en la fecha 15 del torneo Clausura 2024. Es la primera victoria de Carlos Jara Saguier como entrenador azulgrana (perdió contra Luqueño y 2 de Mayo).

El Ciclón recibió un gol muy temprano, antes del minuto 5. Saque largo de Teodoro Sebastián Arce. Allí en el área estaba Alexis Rodas, que puso la cabeza ante la mala salida del arquero Jean Fernandes. Asomaban de nuevo los fantasmas.

La paridad llegó en el momento justo. Rodrigo Aguayo encabezó un gran contragolpe que terminó con un centro de Alan Núñez, cerradísimo para la embestida de Enzo Giménez en el segundo palo. No fue su gol, sino de Rodas. Sí, el mismo que había puesto en ventaja al Rojo. Ahora, en su intento por despejar, anotó contra su valla.

Eso fue sobre el minuto 34. Poco después, ya en el descuento del primer tiempo, Cerro Porteño se encontró con un penal que el árbitro José Méndez –vía VAR– sancionó por una mano de Manuel Romero. Una decisión muy protestada por los de General Caballero. Poco y nada le importó a Francisco da Costa. Se encargó de la ejecución y, mediante un derechazo cruzado, sacó de apuros al conjunto azulgrana.

Ya no se movió el tanteador en la segunda etapa. Cerro Porteño consiguió un triunfo que necesitaba con suma urgencia para descomprimir su tenso momento. En la próxima fecha enfrentará a Sol de América (verdugo en la Copa Paraguay). Dicho duelo se disputará el domingo desde las 17:30 en el Luis Alfonso Giagni. Por su parte, General Caballero se medirá con Tacuary el sábado desde las 19:30 en el Ka’arendy.