Olimpia cede un empate en el Sur

Olimpia y Sol de América igualaron 1-1 este sábado en la fecha 15 del torneo Clausura 2024. Un empate en consonancia con lo que se vio dentro del campo de juego.

El Franjeado comenzó bien. A los 11’, Rodney Redes desenvainó un zurdazo desde afuera del área. La pelota se clavó en el ángulo inferior izquierdo del arquero.

Se suponía un partido tranquilo para la O, pero no fue así. No había contención en el medio y la defensa se exponía demasiado a los contragolpes. Mucha imprecisión de tres cuartos para arriba. Las pérdidas de balón eran una constante en Olimpia.

Así y todo, el Decano casi llegó al segundo. A los 31’, Richard Ortiz cabeceó un centro que provino desde la izquierda. El esférico pasó a centímetros del palo izquierdo de Gerardo Ortiz. La respuesta de Sol de América llegó 7 minutos después: Matías Vera perdió una pelota en el medio y ahí nació el contragolpe que Fernando Ruiz Díaz, tras buen manejo de Derlis Orué dentro del área, materializó en el 1-1. El empate era justo.

Sol de América tuvo para el 2-1. El que lo evitó fue Gastón Olveira. En el arranque del segundo tiempo tapó un disparo de Cristian Amarilla tras un centro desde la derecha. Luego, a los 55’, Olimpia contestó con un tiro de Matías Vera que pasó por encima del travesaño. El ingreso de Erik López mejoró a la O. De hecho, apenas pisó el campo, el canterano olimpista tuvo de cabeza tras un lateral desde la derecha (62’). No estuvo fino. Estaba para cualquiera. Aunque la última ocasión clara de gol la tuvo Olimpia. En el tercer minuto de adición, Ortiz cabeceó un tiro libre desde la derecha. Afuera.

En la próxima fecha, Olimpia enfrentará a Libertad. Dicho encuentro se disputará el domingo desde las 20:00 en el Defensores del Chaco. Ese mismo día, pero a partir de las 17:30, Sol de América se medirá con Cerro Porteño en el Luis Alfonso Giagni.