Olimpia vuelve a empatar

Olimpia y General Caballero de Juan León Mallorquín empataron 0-0 este sábado en la fecha 13 del torneo Clausura 2024. El Franjeado no estuvo fino con el gol.

Primer tiempo con muchas interrupciones. General Caballero comenzó mejor. A los 14’, avisó con un remate cruzado de Blas Cáceres. El tiro terminó abriéndose y no pasó muy lejos del palo derecho de Gastón Olveira. Olimpia respondió 10 minutos después. Rodney Redes se metió por la izquierda tras un pase largo y definió suave. Manuel Romero llegó con lo justo para despejar sobre la raya. La última llegada clara del primer tiempo fue de Olimpia. A los 38’, Junior Barreto se mandó al ataque y desenvainó un zurdazo desde afuera del área. El intento salió ancho.

El Decano dispuso de situaciones concretas para abrir el marcador en el segundo tiempo. A los 53’, Hugo Benítez giró dentro del área y, cayéndose, pateó de puntín. Afuera. 10 minutos más tarde, Barreto cabeceó un córner que Facundo Zabala lanzó desde la izquierda. Apenas elevado. Transcurrieron cinco minutos de esa acción y Olimpia volvió a probar. Esta vez, con un tiro libre que Rodney Redes ejecutó desde la izquierda. La pelota pasó a centímetros del ángulo superior derecho de Luis Guillén. A lo 82’ estuvo aun más cerca. Gran envío largo de Carlos Arrúa para Redes, quien desde la derecha arrojó el centro al área. Allí estaba Benítez. Ensayó una volea espectacular, pero el esférico se estrelló contra el travesaño. No quiso ser para la O.