¡Paraguay remonta a Afganistán y se mete en cuartos de final!

La selección paraguaya de futsal FIFA accedió a los cuartos de final del Mundial Uzbekistán 2024. Este miércoles derrotó por 3-1 a Afganistán en un partidazo.

Mediante Hamid Hossaini, el equipo asiático inauguraba el marcador cuando faltaba poco más de cinco minutos para la conclusión del primer tiempo. Sorpresa.

La Albirroja –esta vez de azul– había comenzado mejor, pero no lograba traducir en el tanteador esa superioridad. Afganistán se replegaba y apostaba al contragolpe. Era una tarea difícil porque en la portería rival atajaba un enorme Javad Safari.

Hasta que mediando el segundo tiempo apareció Francisco Martínez tras un pase que filtró Jorge Espinoza. 1-1. El juego resultó más abierto a partir de entonces.

El score ya no se movió en el tiempo regular y tuvieron que ir al suplementario. La remontada se produjo al minuto. De pelota parada. Emerson Méndez desenvainó un potente zapatazo. El balón pegó en un defensor, desvió levemente su trayectoria y se clavó en el ángulo superior izquierdo de Safari. En la siguiente acción, segundos después, Paraguay armó un gran contragolpe con Martínez y Espinoza, quien puso el 3-1 final. Ahora a esperar por el ganador de Francia vs. Tailandia, que será el rival en cuartos de final. Dicho encuentro se disputará el lunes desde las 8:30.