Domínguez por la hazaña: ganar en Chile y lograr un título mundial

Diego Domínguez Bejarano puede hacer historia. A sus 24 años, el piloto paraguayo se encuentra en la puerta de su primer gran título mundial, y la llave está en sus manos: ganar el Rally de Chile Biobío, que se corre del 26 al 29 de septiembre.

La situación es clara: si Domínguez y su copiloto, el español Rogelio Peñate, cruzan la meta en la primera posición, aseguran el título en la categoría WRC3. Sería el broche de oro para una temporada en la que Diego ha mostrado lo que vale, luego de quedarse con el subcampeonato en el WRC3 y en el Junior WRC el año pasado.

Esta prueba, la 11º de la temporada 2024, llega con Diego fresco de una gran actuación en el Rally del Paraguay. Allí, a bordo de su Škoda Fabia RS Rally2, ganó cuatro pruebas especiales y culminó en el tercer puesto. Una sólida actuación.

El desafío de este fin de semana no será fácil. Competirá contra rivales de peso como el francés Ghjuvanni Rossi (Renault Clio Rally3) o el peruano Eduardo Castro (Ford Fiesta Rally3). Pero Diego tiene la oportunidad de pasar de ser el “casi campeón” a asegurarse un lugar en la historia grande del automovilismo paraguayo.