Guaraní y Olimpia se neutralizan

Guaraní y Olimpia empataron 0-0 este domingo en el Clásico Más Añejo correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura 2024. El punto sirve más a la O.

Partido parejo. Olimpia tuvo la primera ocasión clara de gol. Al minuto, tras un desborde de César Olmedo por derecha, Brian Montenegro quedó solo frente a la portería de Gaspar Servio. No estuvo fino en la definición. Luego, hubo mucho roce.

Tenemos que ir hasta el minuto 30 para encontrar otra situación de peligro. Y otra vez en contra de Guaraní. Richard Prieto intentó un despeje, pero casi anotó contra su portería: el balón pegó en el palo. Siete minutos después, el que evitó el gol de Olimpia fue Servio. Derlis González desenvainó un derechazo desde fuera del área, el guardameta argentino se lanzó bien y tapó el tiro. El Aurinegro respondió al minuto siguiente: Gastón Olveira detuvo un disparo a quemarropa de Adrián Alcaraz tras un centro desde la izquierda. La última chance del primer tiempo también fue para Olimpia. A los 41’, Montenegro otra vez falló dentro del área luego de una pelota que metió Manuel Capasso y bajó muy bien Lucas Pratto. Pasó por encima del travesaño.

El que dominó en el segundo tiempo fue Guaraní. A los 50’, Olveira se impuso en un mano a mano ante un Richard Prieto inspirado por la izquierda. Ocho minutos más tarde, Mathías Martínez ensayó un remate de media distancia. De nuevo apareció Olveira. Esta vez, con una espectacular estirada. Y se convirtió en figura a los 79’, cuando mandó afuera otro zapatazo de Martínez. También contó con la complicidad del travesaño. Es que, a los 80’, un cabezazo de Walter González impactó allí tras un córner desde la derecha. Fue lo último. Olimpia sigue como único líder.