Connect with us

Deportes

El boliviano Marco Bulacia conquista el Rally del Paraguay

El autódromo Alfredo Schedi de Capitán Miranda albergó este sábado la prueba especial (PE10) con la que se bajó el telón en el Rally del Paraguay edición 2024.

Allí se consumó la victoria del boliviano Marco Bulacia, a bordo de un Volkswagen Polo GTI R5 y con la guía del español Diego Vallejo en el asiento de copiloto.

Sorpresiva por el abandono de Alejandro Galanti en la PE9 tras sufrir un fuera de pista. Era quien lideraba hasta la PE7. ¿Y la PE8? El camino no estaba en condiciones debido a la lluvia del día anterior y la dirección de la prueba optó por la cancelación.

Pese a los pequeños contratiempos, los delegados de la Federación Internacional del Automóvil (FIA) se mostraron conformes con este Test Event para el Campeonato Mundial. A su vez, fue válido por la quinta fecha del Campeonato Nacional. En ese sentido, el que se llevó los puntos fue Agustín Alonso por alcanzar el segundo puesto. Es que Bulacia no suma y Galanti abandonó. Otro que hizo una gran carrera fue Diego Domínguez Bejarano: ganó cuatro especiales y se quedó con el tercer lugar del podio.