Copa Paraguay: Cerro Porteño sufre, pero pasa en los penales

Cerro Porteño se metió entre los 16 mejores de la Copa Paraguay 2024 este miércoles tras vencer en la tanda de penales a Deportivo Recoleta. El encuentro terminó 2-2.

Deportivo Recoleta inauguró el marcador, sorprendiendo al Luis Alfonso Giagni. Gran contragolpe el que encabezó Héctor López Gayoso. Recuperó y trasladó el balón por varios metros. Luego, filtró el pase para Yuneiker Ríos. No se amilanó ante el achique de Jean Fernandes: tras meterse en diagonal, colocó por encima del portero (23’).

El Azulgrana empató sobre el final del primer tiempo, a los 42’. Doble cabezazo en el área tras un córner ejecutado desde la derecha por Federico Carrizo. El primero fue de Robert Piris da Motta y el segundo de Francisco Da Costa, autor del tanto.

4 minutos después, Recoleta volvió a ponerse en ventaja. Y se repitió la ley que acababa de cumplirse a favor de Cerro Porteño: el doble cabezazo en el área. En esta ocasión, el córner provino desde la izquierda. Federico Estigarribia cabeceó primero –terminó siendo una precisa asistencia– y luego Dionisio Pérez. Así se fue el PT.

Da Costa salvó de la derrota al Ciclón de Barrio Obrero. Otra vez por la vía aérea. El frentazo se produjo tras un centro que Carrizo envió desde la izquierda. Primero, la pelota pegó en el palo izquierdo de Nelson Ferreira, quien, en su intento por despejar el peligro, terminó anotando contra su propio arco. Eso fue sobre el minuto 69.