Paraguay trae un valioso empate de Montevideo

Paraguay empató 0-0 con Uruguay este viernes en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial México/Canadá/Estados Unidos 2026.

Buen primer tiempo de Paraguay. Fue el primero en atacar. A los 12’, Julio Enciso ensayó un remate desde afuera del área. El balón besó el palo izquierdo del arquero Sergio Rochet. Seis minutos después, Uruguay respondió con una media tijera de Luis Suárez. El poste izquierdo de Roberto Junior Fernández sonó en el Centenario.

La Albirroja tuvo una chance clarísima sobre el minuto 30. Enciso filtró un pase para Almirón. Quedó mano a mano ante Rochet, quien achicó a tiempo y ganó el duelo.

El segundo tiempo comenzó difícil. Andrés Cubas se retiró por lesión (55’). En su lugar ingresó Mathías Villasanti. Se iba un jugador clave en la contención. Así y todo, Paraguay gozó de buenas oportunidades para inaugurar el marcador. A los 59’, Diego Gómez probó de media distancia. El tiro se estrelló contra el palo izquierdo de Rochet.

Paraguay dispuso de otra ocasión. A los 65’, Enciso desenvainó un derechazo cruzado tras una muy buena recuperación de Almirón. Salió ancho. Siete minutos más tarde, Fernández sacó afuera un intento –potente zapatazo– de Cristian Olivera.

Eso fue lo último de Uruguay, que no inquietó demasiado a Paraguay. De hecho, la Albirroja generó más sensación de gol que el rival. Y volvió a ser ese equipo incómodo que no deja jugar. Buen debut del argentino Gustavo Alfaro en el banco guaraní.