Olimpia supera a 2 de Mayo y extiende su ventaja en la cima

Olimpia venció por 2-1 a Sportivo 2 de Mayo este domingo en la fecha 9 del Clausura 2024. Con este triunfo, el Franjeado extendió su ventaja en la cima. Esto debido a que el escolta, Cerro Porteño, perdió ante Guaraní. El Decano, único puntero e invicto.

Los dirigidos por Martín Palermo avisaron temprano. A los 2 minutos, Alex Franco ensayó un remate de media distancia tras una gran jugada que se gestó sobre la izquierda. El balón pasó cerca del palo izquierdo del arquero Carlos Servín. Un minuto después, un tiro de Hugo Benítez se abrió por muy poco. Olimpia comenzó con todo.

Derlis González también tuvo su chance, cuando transcurría el minuto 5. Quedó en muy buena posición dentro del área, pero no resolvió bien. Intentó eludir a dos rivales en lugar de patear de primera. Sportivo 2 de Mayo respondió dos minutos más tarde. Tras un córner desde la izquierda, una embestida de Pedro Sosa hizo que la pelota pasara a pocos centímetros de la portería de Gastón Olveira. Era reñido.

Los de Sportivo 2 de Mayo se volvieron a lamentar cuando, a los 13’, impactó en el travesaño un tiro libre que Junior Noguera ejecutó desde tres cuartos de cancha. Luego, a los 25’, Olveira tapó un disparo de Marcos Gaona. Olimpia despertó sobre el final del primer tiempo. A los 43’, Servín desactivó un bombazo de Benítez.

La cuota de polémica llegó en el descuento. Sportivo 2 de Mayo había descontado por medio de Ulises Coronel; sin embargo, la jugada se inició con una falta de Javier Domínguez contra Rodney Redes. Desde el VAR llamaron al árbitro David Ojeda, quien corroboró infracción y anuló el tanto. Entonces, tiro libre para Olimpia. El mismo Redes se encargó de la ejecución, desde afuera del área. Y no falló: mandó el esférico al ángulo inferior izquierdo de Servín. Golazo. Enorme partido del extremo.

Sportivo 2 de Mayo se animó más en la etapa complementaria. A los 59’, Olveira evitó el empate al quedarse con un tiro de Fernando Cáceres tras un centro que provino desde la izquierda. Era un penal en movimiento. Fue justo donde estaba el charrúa.

Y cuando mejor estaba 2 de Mayo, volvió a golpear Olimpia. De nuevo Redes. Fue en una jugada que él mismo la comenzó. Combinó con Benítez, quien aguantó la marca de dos rivales y luego habilitó de taco a Redes. Eso fue en el minuto 62. 2-0.

Pudo ser hat-trick para Rodney, ya que, apenas 5 minutos después de su gol, perdonó dentro del área tras una muy buena acción individual de Zabala sobre la izquierda.

El Gallo Norteño se volvió a salvar. A los 71’, un tiro de Benítez se desvió en un defensor y luego se estrelló contra el palo derecho de Servín. Olimpia estaba para golear. Pero todo cambió a los 73’. Zabala anotó en propia puerta al cabecear un tiro libre de Brahian Ayala. Eso animó a Sportivo 2 de Mayo, que desde los 89’ jugó con un hombre más. Esto, debido a que Benítez vio la roja directa por una dura entrada contra Miguel Barreto. Pero ya no quedaron suficientes minutos para vulnerar la sólida defensa franjeada. La O consiguió una importante y trabajada victoria.

En la próxima fecha, Olimpia enfrentará a Nacional. Dicho duelo se disputará el jueves 12 de septiembre a partir de las 20:00 en el Arsenio Erico. Ese mismo día, pero desde las 17:30, 2 de Mayo se medirá con Sportivo Luqueño en el Feliciano Cáceres.