Javier Insfrán impone récord nacional y hace historia para Paraguay

Javier Insfrán hizo historia este sábado en su despedida de París 2024 (sus primeros Juegos): logró el mejor puesto olímpico para el remo paraguayo al acabar 17º en la clasificación general de skiff masculino. Esto, tras quedar quinto en la final C.

Y con récord nacional incluido: registró 06:50.48. Los primeros 500 metros remó en 1:39.35. Cuando llegó a los 1.000 metros, acumulaba 3:24.17 en su crono. Sobre los 1.500 metros ya tenía 5:07.55. Y los últimos 500 metros recorrió en 01:42.93.

La medalla de oro fue para el alemán Oliver Zeidler, quien ganó la final A con un tiempo de 6:37.57. El bielorruso Yauheni Zalaty (6:42.96), que compitió como Atleta Individual Neutral, y el neerlandés Simon van Dorp (6:44.72) completaron el podio.