¡Real Madrid conquista su decimoquinta Champions League!

Real Madrid se consagró campeón de la Champions League 2023/2024 este sábado tras derrotar por 2-0 a Borussia Dortmund en la final que albergó el Wembley.

La Champions y el Real Madrid tienen una conexión única. No importa el rival, siempre cuenta con una vida más. Nunca hay que darlo por muerto en este torneo.

Borussia Dortmund dominó el primer tiempo. Fue el único equipo que generó situaciones claras de gol. El pecado estuvo en no concretar. Y el Madrid no te perdona.

Poco a poco, la balanza se inclinaba en la etapa complementaria. Madrid tenía más la pelota, mientras que Dortmund era cada vez menos incisivo. El partido se quebró a los 73 minutos, cuando Daniel Carvajal cabeceó un córner que Toni Kross lanzó desde la izquierda. Inatajable para el portero. Gran salto del lateral derecho español.

A partir de ahí, fue todo para el Madrid. Jugó con la desesperación del Dortmund, que aún no terminaba de lamentarse el esfuerzo en vano. En el minuto 77 se salvó de otro golpe: Nico Schlotterbeck desvió con la punta del pie un tiro de Jude Bellingham.

Finalmente, el segundo tanto llegó a los 82’. Ian Maatsen dio un mal pase en defensa. Bellingham capturó el balón y luego asistió a Vinícius Junior: control direccionado y definición de zurda. Asunto liquidado. Real Madrid, como de costumbre, es campeón.