Olimpia cae ante Trinidense y se baja de la pelea por el título

Imagen: @CopaDePrimera.

Sportivo Trinidense venció por 1-2 a Olimpia este domingo en la antepenúltima fecha del torneo Apertura 2024. Con esta derrota, el Decano se bajó de la lucha por el título.

Olimpia mostró un mejor funcionamiento en comparación con los últimos partidos. Se puso en ventaja bien temprano, a los 6 minutos. Facundo Bruera cabeceó un centro que Rodney Redes lanzó desde la derecha tras una gran jugada colectiva encabezada por Alex Franco. El balón se desvió en Gilberto Flores y luego ingresó pegadito al palo derecho del arquero Wilson Quiñónez. El Franjeado estaba fino con la pelota.

El segundo tiempo no comenzó nada bien para Olimpia. A los 57 minutos, el árbitro Juan Gabriel Benítez sancionó un polémico tiro libre para Sportivo Trinidense. De ahí vino el centro que Marcelo Ruiz Díaz atropelló para poner el 1-1 en el marcador.

La O buscó por todas las vías. Martín Palermo metió cambios ofensivos como Carlos Arrúa, Derlis González, Lucas Pratto o Hugo Fernández. El palo impidió el gol varias veces y también apareció Quiñónez en un momento complicado para salvar su valla.

A los 92 minutos, Joel Román puso el segundo para Sportivo Trinidense luego de un muy buen contragolpe. Fue el tanto de nocaut para un Olimpia que careció de eficacia