Cerro Porteño gana en Ciudad del Este y se acerca al título

Cerro Porteño derrotó por 1-3 a Tacuary este sábado en la antepenúltima (20) fecha del torneo Apertura 2024. El próximo fin de semana ya puede gritar campeón.

No resultó un partido fácil para el Azulgrana. Si bien en el inicio fue el equipo que tuvo la iniciativa, no generaba ocasiones claras de gol. Le costaba. De hecho, hasta antes de inaugurar el marcador, no había apeligrado a la portería Héctor Espínola.

Justamente, el arquero del Tacua fue quien cometió el error que derivó en el penal para Cerro Porteño. Demoró en la salida y quiso jugar con el central Helerson, que estaba muy mal posicionado. Juan Manuel Iturbe intuyó y, con su velocidad, interceptó el pase. El brasileño llegó tarde a la pelota y terminó tocando a Iturbe. El árbitro Blas Romero no dudó y cobró la pena máxima a los 42 minutos. Robert Piris da Motta se encargó de la ejecución y no falló con su fortísimo remate.

Tacuary reaccionó tras el golpe. Salió buscar, no le quedaba otra. Y así, en el arranque de la etapa complementaria, a los 50 minutos, consiguió el 1-1. Sebastián Bedoya cabeceó un gran centro que Rodney Pedrozo lanzó desde la banda izquierda.

No duró mucho la paridad. A los 67’, Alan Benítez mandó un balón al área. Y así se cumplió una de las leyes del fútbol: dos toques de cabeza terminan en gol. El primero fue de Diego Churín y el segundo de Cristian Javier Báez, quien, ante la tibia marca de Helerson, asistió a Ronaldo De Jesús. El zaguero se metió al área rival para atropellar. Punteó con la zurda y el esférico terminó en la parte superior de la red. 1-2.

Fernando Fernández liquidó el expediente. Transcurría el minuto 79 cuando, tras otro error de Helerson, Fernández quedó mano a mano ante Espínola y no perdonó. Con ese tanto, Cerro Porteño respiró. Tacuary asomaba, más con posesión que con tiros al arco. Pero el 1-3 disipó todos los fantasmas. Los dirigidos por Manolo Jiménez ahora suman 42 puntos y meten presión a Libertad, que juega este domingo contra Sportivo Ameliano. Dicho duelo se disputará desde las 14:30 en el Arsenio Erico.