Coronel Oviedo y Presidente Franco empatan en un partidazo

El fútbol de salón paraguayo en su máxima expresión. Así se describe el partidazo que protagonizaron Coronel Oviedo y Presidente Franco este sábado por el liderato de la Serie A en la tercera fecha del 53º Campeonato Nacional. Terminó en empate 3-3.

Oviedo ya ganaba por 2-0 a los 10 minutos con los goles de Daniel Benítez y Marcelo Giménez, pero el vigente campeón no iba a quedarse de brazos cruzados. Reinando López y Marcos Giménez igualaron el marcador en ese primer tiempo.

Adán Román apareció en el arranque de la complementaria para poner de nuevo arriba al anfitrión. Dos minutos después, volvió a empatar Franco: Carlos Chávez decretó el 3-3. Así, ambos equipos comparten la punta del grupo con 5 puntos.

En el primer turno, Villa Hayes superó por 6-3 a San Juan Nepomuceno. Los goles de la victoria fueron obra de Javier Martínez, Fernando Recalde (dos), José Chaparro, Iván Fragueda y Rolando Renault. Nepomuceno estaba ganando por 2-1 con los tantos de Axel Arce y Pedro Larramendia, pero cedió el empate en el primer tiempo. No aguantó en la segunda parte. Ángel Amarilla descontó cuando ya era irremontable.

Por la Serie B, Encarnación consiguió un valiosísimo triunfo (5-1) ante San Pedro. Marcelo Gavilán, Cristian Guayuan (dos), Alejandro Fernández y Marcos Denis anotaron para el ganador. Acto seguido, Caaguazú venció por 7-1 ante Amambay. Andrés Coronel, Alder Rodas, José Ignacio Guerrero (dos), Marcos Figueredo, David Bobadilla y Diego Martínez fueron quienes convirtieron para el equipo local.

La Serie C tampoco defraudó. A primera hora, Ypacaraí se impuso por 4-3 ante Coronel Martínez. Fue gracias a las conquistas de Armando Fleitas y Carlos López (tres). Más tarde, Concepción derrotó por 2-1 a Repatriación. Los goles de la V Azulada llegaron en los pies de Rodrigo Medina y Cristhian Melgarejo.

Caacupé y Villeta igualaron 3-3 en el primer duelo de la Serie D. Nicolás Zaffe, Marcos García y Julio Samudio marcaron para Caacupé. Leonardo Medina, Fabricio Rojas y Diego Escobar fueron los responsables de las dianas de Villeta. En el choque de fondo, Pastoreo ganó por 5-3 a Itacurubí de la Cordillera. Francisco Vega (dos), Javier Mora, Gustavo Espínola y Juan Ángel Martínez dieron los 2 puntos al anfitrión.