¿Fue penal? La polémica jugada que protesta todo Olimpia

Libertad y Olimpia empataron 0-0 el sábado en la fecha 11 del torneo Apertura 2024. El partido, que se disputó en La Huerta, no estuvo exento de polémica.

Los de Olimpia reclamaron un penal del arquero Rodrigo Morínigo contra el delantero Kevin Parzajuk cuando transcurrían 32 minutos del segundo tiempo. La acción se produjo tras una descoordinación entre Morínigo y el zaguero Luis Cardozo.

Parzajuk quiso aprovechar la falta de entendimiento del rival para abrir el marcador; sin embargo, se encontró con un Morínigo que salió a cortar. Cayeron al suelo tanto Cardozo como Parzajuk. Los de Olimpia consideraron que ameritaba penal.

En ese sentido, Rodrigo Nogués, presidente de Olimpia, manifestó este lunes a medios locales que, como mínimo, desde el VAR –dirigido por Fernando López– debieron llamar al árbitro Carlos Paul Benítez para una Revisión. ¿Para vos fue penal?