Blas Romero y Juan Gabriel Benítez vuelven a la acción

Tras aquel partido que Libertad y Sportivo Luqueño disputaron el 24 de enero en la segunda fecha del torneo Apertura 2024, los árbitros Blas Romero y Juan Gabriel Benítez recibieron castigo. Sí, la mano de Óscar Tacuara Cardozo que no se sancionó y terminó en el primer gol de Libertad, ganador por el marcador de 2-1.

Ese castigo duró cuatro fechas, pues tanto Romero como Benítez volverán a la acción este fin de semana. Es que la Comisión de Árbitros publicó este jueves la nómina de réferis para los duelos de la sexta fecha: tanto Romero como Benítez, que fueron declarados “personas no gratas” por la Junta Municipal de Luque, figuran en la lista.

Romero arbitrará en el primer encuentro de la fecha: General Caballero vs. Guaraní (viernes desde las 18:15 en el Ka’arendy). Tendrá como asistentes a José Cuevas y José Villagra. Ulises Mereles acompañará con la cabina de videoarbitraje (VAR).

Por su parte, Benítez impartirá justicia en el cierre de la sexta jornada: Tacuary vs. Sportivo 2 de Mayo (lunes desde las 19:30 en el Luis Alfonso Giagni). Luis Onieva y José Mercado apoyarán desde los costados de la cancha. VAR: Gedidías Zacarías.

La programación completa

Viernes 16 de febrero

General Caballero de Juan León Mallorquín vs. Guaraní

Estadio: Ka’arendy. Hora: 18:15. Árbitro: Blas Romero. Asistentes: José Cuevas y José Villagra. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Esteban Testta.

Sportivo Ameliano vs. Sportivo Luqueño

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 20:45. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Roberto Cañete y Darío Gaona. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Luis Onieva.

Sábado 16 de febrero

Olimpia vs. Cerro Porteño

Estadio: Defensores del Chaco. Hora: 18:15. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Aldo Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: Hugo Martínez. Soporte arbitral: Nancy Fernández.

Domingo 18 de febrero

Sol de América vs. Libertad

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 18:15. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Milciades Saldivar y Julio Aranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Cuevas. Soporte arbitral: Juan López.

Nacional vs. Sportivo Trinidense

Estadio: Arsenio Erico. Hora: 20:45. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y Nadia Weiler. Cuarto árbitro: Samuel Morales. VAR: Derlis López. AVAR: Héctor Balbuena.

Lunes 19 de febrero

Tacuary vs. Sportivo 2 de Mayo

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Hora: 19:30. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Luis Onieva y José Mercado. Cuarto árbitro: César Rolón. VAR: Gedidías Zacarías. AVAR: Félix Arzamendia.