Olimpia mostró dos caras y empató ante Nacional

Olimpia y Nacional empataron 2-2 este sábado en la tercera fecha del torneo Apertura 2024. Un partido cambiante que tuvo una polémica jugada sobre el final.

Al minuto 1, el árbitro sancionó penal para Nacional por una mano de Richard Ortiz. Nazareno Bazán lo cambió en gol. Pese al tempranero golpe, Olimpia no se desesperó. Comenzó a manejar con criterio la pelota y tuvo mucha fluidez en la circulación.

En el minuto 7, tras una gran acción colectiva, Derlis González recibió un pase filtrado de Carlos Arrúa y remató. El arquero Antony Silva desvió el balón, que pegó en el palo y se fue afuera. La igualdad llegó 6 minutos después. Otra buena jugada de los dirigidos por Francisco Arce. De nuevo pateó Derlis. De nuevo intervino Antony. Sólo que esta vez apareció Sebastián Quintana para capturar el rebote y convertir.

Carlos Arrúa desaprovechó una clara ocasión de gol cuando transcurría el minuto 20. Había quedado en la boca del arco, pero su tiro pasó por encima del travesaño. Olimpia gozaba de la sociedad Hugo Quintana-Carlos Arrúa-Derlis González. La inclusión de Arrúa mejoró la posesión del mediocampo franjeado.

A los 43’, Junior Barreto puso el 2-1 para la O. Conectó de cabeza un córner desde la derecha. Los mejores 45 minutos de Olimpia, intenso y con mucha dinámica.

Otra cara mostró en el segundo tiempo. Tras una pared con Derlis González, Arrúa avisó apenas se reanudó el encuentro. Silva tapó mediante una espectacular estirada. Poco más tarde, a los 54’, Olimpia elaboró su última gran jugada moviendo el esférico de derecha a izquierda. Terminó con un centro desde la izquierda que Alex Franco atropelló. El disparo, muy alto. Después, el Decano dejó de lado los pases con criterio.

Nacional despertaba de a poco. Hasta que fue superior en el trámite. Anuló el circuito de juego del rival, que perdió claridad en la salida tras el cambio de Víctor Salazar por Carlos Espínola. La paridad se produjo a los 70’. Ignacio Bailone, el autor del gol. A partir de ahí, comenzaron las imprecisiones en Olimpia. Se sentía la incertidumbre.

La Academia marcó el tercero, pero el tanto se invalidó por una falta en ataque. Los albos pegaron el grito al cielo. Un rato antes, Saúl Salcedo vio la roja directa. Todo sobre el final. El empate es un justo resultado. Un tiempo para cada conjunto.

En la próxima fecha, Olimpia enfrentará a Sportivo Ameliano. Dicho duelo se disputará el sábado desde las 20:45 en el Villa Alegre. Por su parte, Nacional se medirá con Guaraní el viernes desde las 18:15 en el Arsenio Erico.