Nadadoras paraguayas suben al podio en Sudamericano Escolar

Son seis las medallas que la delegación paraguaya consiguió este miércoles en el tercer día de los Juegos Sudamericanos Escolares Santiago 2023. Las últimas dos pertenecen a las nadadoras Lara Giménez y Cristhiane Añazco en 50 metros espalda. Giménez consiguió la presea de plata, mientras que Añazco se quedó con la de bronce.

También hubo podio guaraní en atletismo: Eliezer Colmán y Adrián Céspedes. Colmán subió a los más alto en 80 metros lisos tras cronometrar 9.17 segundos. Céspedes quedó tercero en esta prueba, cruzando la línea de meta después de 9.36 segundos. Por su parte, Luz Garcete logró el bronce en 80 metros lisos adaptado.

La tercera disciplina con cosecha paraguaya en estos Juegos Sudamericanos Escolares es el judo: medalla de bronce de Marianela Villalobos en -48 kilogramos femenino.