Nacional empata con Trinidense y mantiene la ilusión de Olimpia

Trinidense y Nacional empataron 1-1 este lunes en la fecha 20 del Clausura 2023. Con este resultado, Olimpia todavía puede clasificar para la Copa Libertadores 2024.

Juan Vera puso en ventaja a Trinidense cuando recién transcurrían 47 segundos de partido. Media vuelta desde la medialuna. Inatajable para Héctor Espínola.

Gustavo Aguilar empató a los 4 minutos del segundo tiempo. Mal despeje de la defensa de Trinidense tras un saque lateral desde la izquierda. La pelota le quedó a Mathías Martínez, quien asistió a Gustavo Aguilar. Fue un golazo: paró con el pecho y mediante un zurdazo mandó el balón al ángulo superior izquierdo del portero.

El Triqui lo pudo ganar sobre el final. Ya en tiempo de descuento, el árbitro Julio Quintana sancionó –vía VAR– un penal para el local por una mano dentro del área de Nacional. Espínola detuvo el tiro de Óscar Giménez y no hubo tiempo para más.

La lucha por clasificar para la Libertadores mediante la tabla acumulativa sigue viva. De igual manera, Guaraní y Olimpia corren en desventaja. Todo puede pasar.