Cross Country: Zapag y Sánchez son tetracampeones en la T1 nafta

Blas Zapag. Foto: Gentileza.

Este fin de semana se disputó el “Desafío Chaco”, evento correspondiente a la cuarta y última fecha del Campeonato Paraguayo de Rally Cross Country 2023.

Una jornada en la que la dupla de Blas Zapag y Juan José Sánchez (Toyota Hilux) ganó la T1 nafta, categoría principal donde consiguieron el tetracampeonato.

Por otra parte, el team de Mark Hicks y Giovanni Gill (Mitsubishi Montero) se quedó con la T1 diésel. Otra pareja de destacada actuación fue la de los Garófalo, “Pichu” y “Kikito”, a bordo de un Nissan Patrol: primer lugar en la T1 N nafta/diésel.

En cuanto a las motos, el chaqueño Guido Krahn sobresalió con su GK 22 GK822. Se consagró campeón en la 450 CC, categoría principal entre las dos ruedas.

El mejor en la categoría Grupo N hasta 250 CC resultó Ezequiel Samudio, quien condujo una Honda CRF. Fue el único en subir a la rampa entre cinco concursantes.

Esteban Pardo e Ignacio Roa conformaron el equipo que con un Can Am Maverick X3 XRS se impuso en la T3.1 Turbo, categoría perteneciente a los UTVs.

Los campeones del 2023 se confirmarán en los próximos días tras la reunión que tendrá la comisión directiva de la Asociación Central de Deporte Motor Todoterreno.