Copa Libertadores 2022

¡Fluminense consigue su primera Libertadores tras una final épica!

Fluminense se consagró campeón de la Copa Libertadores 2023 tras vencer a Boca Juniors este sábado en una dramática final. Fue por 2-1 en el estadio Maracaná.

El Flu inauguró el marcador. Transcurría el minuto 35. Keno y Jhon Arias armaron una gran pared sobre la banda derecha. Tras recibir la devolución de primera de Arias, Keno envió el centro atrás como dice el manual. Y ahí estaba el goleador Germán Cano. No falla en esa zona. Derechazo cruzado para colocar el 1-0 en el score.

Luis Advíncula anotó el 1-1. Recién en el minuto 71, cuando más difícil estaba el partido para Boca Juniors. Golazo del lateral peruano. Fue entrando desde la derecha hacia la medialuna. Desde allí desenvainó un zurdazo inatajable para Fábio.

Kennedy fue el autor del 2-1. Otro muy buen tanto. Con un derechazo desde la medialuna, culminó una muy buena jugada que él mismo había comenzado. La pelota se metió al ras del palo izquierdo del arquero Sergio Romero, que nada pudo hacer.

Tras el gol, Kennedy fue a festejar con el público. Cuando regresó al campo, después de algunos minutos de demora, el árbitro Wilmar Roldán le mostró la segunda tarjeta amarilla. No obstante, Boca Juniors también se iba a quedar con 10: sobre el final del primer tiempo suplementario, a los 105+2’, Frank Fabra vio la roja por un manotazo contra el rostro de Nino. Igual, el Xeneize no iba a claudicar en su búsqueda del 2-2…

Intentó e intentó, pero Fluminense se cerró bien. Boca Juniors no encontró ese centro preciso ni ese remate de media distancia que rompiera la fortaleza del equipo carioca. Justo campeón, imponiendo su estilo de juego ante todos los rivales que enfrentó.