Connect with us

Deportes

Libertad golea a Guaireña y se aleja en la cima

Libertad superó por 1-5 a Guaireña este sábado en la fecha 14 del Clausura 2023. Con esta victoria, el Gumarelo saca 9 puntos de ventaja a su escolta Cerro Porteño.

Matías Espinoza inauguró el marcador cuando transcurría el minuto 28. Tras un despeje de la defensa albiceleste, desenvainó, sin que la pelota toque el suelo, un zurdazo desde tres cuartos de cancha. Inatajable para el arquero Carlos Servín.

Cinco minutos más tarde, el árbitro cobró penal por una falta de Braian Camisassa contra Bautista Merlini. Héctor Villalba lo cambió mediante un derechazo cruzado.

El mismo Villalba, a los 10 segundos del arranque de la etapa complementaria, marcó el 0-3. Pelotazo largo de Alexander Barboza que Roque Santa Cruz bajó de cabeza para Villalba, quien, sin dejar que pique, aplicó un misil teledireccionado. Golazo.

A los 70’, Santa Cruz puso el cuarto. Lorenzo Melgarejo desbordó por la izquierda y lanzó un centro que Santa Cruz cabeceó de muy buena manera. José Verdún descontó sobre el final, a los 87’, pero Hernesto Caballero liquidó el expediente (90’).

En la próxima fecha, Libertad enfrentará a Sportivo Ameliano. Dicho encuentro se disputará el viernes 20 desde las 19:30 en La Huerta. Por su parte, Guaireña se medirá ante Tacuary el miércoles 18 desde las 20:30 en el Luis Alfonso Giagni.