¡Domínguez ganó el Rally de Grecia y es subcampeón mundial junior!

Imagen: @ddbrally.

El paraguayo Diego Domínguez Bejarano es el segundo mejor piloto juvenil de rally en todo el mundo. Sí, este domingo se quedó con el subcampeonato mundial de la categoría junior tras el primer puesto que consiguió en el Rally de Acrópolis, Grecia.

Domínguez hizo su parte, pero no bastaba sólo con ganar la carrera. Necesitaba que el irlandés William Creighton termine, como mínimo, en el séptimo lugar. Nuestro piloto estuvo cerca de tocar el cielo con los dedos, pues Creighton finalizó quinto.

3h24’38”9 fue el tiempo total que acumuló Domínguez en Grecia. “¡SOMOS SUBCAMPEONES MUNDIALES! ¡Qué final para nuestra temporada debut en la @fiajuniorwrc, cerrando con una gran victoria en el Acrópolis! Ayer el campeonato estaba para nosotros y hoy fue para @william_creighton1, a quien queremos felicitar por esta apasionante definición (congratulations mate, you deserve it!). Nos llevamos para Asunción y Gran Canaria la enorme satisfacción de haber trabajado muchísimo, junto a @rogelio_penate, cosechando cuatro podios, una victoria (Grecia); un segundo (Italia); dos terceros puestos (Suecia; Estonia) y ningún abandono. ¡Gracias a todos por gran apoyo a lo largo de la temporada! ¡QUE VIVA PARAGUAY CHERA’A!”, escribió el piloto en su Instagram, donde también compartió un video testimonial.

Despedida de oro en Grecia. Mantuvo el liderado desde la PE3 hasta el final de la carrera. Fue su primera participación completa en el Junior Word Rally Championship. En 2022 sólo compitió en algunas carreras. Un futuro prometedor.