Con un Tacuara intratable, Libertad golea en el Clásico ante Guaraní

Libertad superó por 0-3 a Guaraní este domingo en la segunda fecha del torneo Clausura 2023. Los goles fueron obra de Óscar Tacuara Cardozo (doblete) y Enso González. Una paliza a domicilio ante el clásico rival. El campeón sacó chapa.

Tacuara inauguró el marcador cuando transcurría el minuto 33. Fue un golazo. Matías Espinoza lanzó un centro desde tres cuartos de cancha. El ex Benfica controló de espalda al arco, giró y desenvainó un zapatazo que sacudió el arco de Rodrigo Muñoz.

A los 55’, fue el mismo Tacuara el que amplió la diferencia. Con un toque suave, empujó el balón dentro de la portería tras un gran centro lanzado desde la izquierda por Diego Gómez. Mala salida de Muñoz en su intento por despejar ese centro.

22 minutos más tarde, Enso González liquidó el expediente: capturó el balón luego de un mal despeje de la defensa aurinegra y sacó un zurdazo desde la derecha. La pelota ingresó por el primer palo de Muñoz. Muy buena acción previa de González, quien eludió a un par de rivales antes de quedarse con el flojo rechazo.

La experiencia de Tacuara (¡tiene 40 años!) y la juventud de González (apenas 18) dieron la victoria a Libertad, que en la próxima fecha enfrentará a Guaireña. Dicho encuentro se disputará el lunes 24 desde las 19:00 en La Huerta. Por su parte, Guaraní se medirá con Tacuary el viernes 21 desde las 19:00 en el Luis Alfonso Giagni.