Debut triunfal de Guaireña ante Cerro Porteño en la Nueva Olla

Guaireña derrotó por 1-3 a Cerro Porteño este domingo en el cierre de la primera fecha del torneo Clausura 2023. Un resultado que pone contra las cuerdas al entrenador Facundo Sava. ¿Continuará tras la estrepitosa caída en la Nueva Olla?

Kevin Parzajuk inauguró el marcador cuando ya se iba el primer tiempo. En el cuarto minuto añadido, conectó con la derecha un centro rasante lanzado por Marcelo Acosta. Los jugadores de Cerro Porteño pidieron la anulación del gol por una supuesta falta de Acosta contra Gabriel Báez, pero el lateral izquierdo azulgrana se tiró.

De penal, José Verdún aumentó la diferencia a los 64 minutos. El árbitro sancionó la pena máxima después de que Báez sujetara dentro del área a Diego Valdez.

Jorge González anotó el 0-3 en el minuto 76. Cabeceó dentro del área chica un balón enviado desde la derecha por Miguel Paniagua. Poco después de que se produjera ese tanto, varios hinchas invadieron el campo de juego para recriminar a los jugadores.

Tras la reanudación, el réferi pitó un penal para Cerro Porteño. Diego Churín cayó dentro del área luego de recibir un golpe en el tobillo por parte de Miguel Paniagua. El mismo Churín lo cambió en gol mediante derechazo cruzado a media altura.

Ese gol llegó en el cuarto de los ocho minutos añadidos. No hubo tiempo para más. Fue una histórica victoria de Guaireña, que en la próxima fecha enfrentará a Sportivo Luqueño. Dicho encuentro se disputará el lunes 17 desde las 17:00 en el Parque del Guairá. Por su parte, Cerro Porteño se medirá ante Sportivo Ameliano el sábado 15 desde las 18:30 en el Villa Alegre. El clima en Barrio Obrero es de pura tensión.