Paraguayos se destacan en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo

Kevin Mendieta, Ana Paula Argüello y César Almirón. Fotos: @coparaguay.

Gran labor del atletismo paraguayo este sábado en el Grand Prix Sudamericano Andrés Calonje. La jornada tuvo lugar en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

César Almirón ganó la medalla de oro en los 100 metros lisos tras culminar la prueba en 10.31 segundos. El otro paraguayo que corrió este desafío fue Alexis Wolk, quien cronometró 10.88 y terminó sexto. Los 100 metros lisos también tuvo una representante guaraní: Macarena Giménez. Terminó en el quinto puesto, con 11.84.

Asimismo, se rompieron dos récords nacionales. Uno de ellos fue en las categorías U23 y mayores. Pertenece a Kevin Mendieta: 14.36 en los 110 metros con vallas. Superó su propia marca (14.51), la cual estableció la semana pasada en Cochabamba.

El otro récord es de Ana Paula Argüello en la categoría U23. Registró 14.36 en los 100 metros con valla. La marca anterior era 14.57 y la había instaurado Rocío Chaparro.