Olimpia cierra el Apertura con una goleada sobre Resistencia

Olimpia completó una gran semana. Tras la resonante victoria ante Atlético Nacional, este domingo goleó por 4-1 a Resistencia en la última fecha del torneo Apertura 2023.

El Decano se puso en ventaja a los 18’. Hugo Fernández capturó un rebote que pegó en Alejandro Silva y encontró mal parada a la defensa rival. Avanzó hasta las inmediaciones del área y desde la derecha mandó un gran balón para Sebastián Quintana: control y disparo con la zurda para que la pelota se meta pegado al palo derecho de Rhuam Dos Santos. Olimpia pudo aumentar la diferencia seis minutos más tarde: Hugo Quintana recibió un centro enviado desde la derecha por Fernando Cardozo y desenvainó un tiro que terminó en el poste derecho de Dos Santos.

Pasó un susto a los 52’, cuando Fernando Garcete cambió en gol un penal sancionado por Aldo Quiñónez debido a una infracción dentro del área que cometió Luis Zárate. Fue un derechazo cruzado a media altura. Gastón Olveira se lanzó hacia el otro lado. Pero la alegría le iba durar poco al equipo dirigido por Carlos Recalde.

Apenas cinco minutos después, Hugo Quintana interceptó un balón en la salida de Resistencia y mandó un muy buen centro frontal para Fernández. Y fue un golazo porque el 7 de Olimpia hizo todo bien con su zurda: con mucha calidad bajó el pase de Quintana y luego definió al palo izquierdo de Dos Santos. Inatajable para el portero.

Fernández anotó su doblete ocho minutos después. Otro error en el fondo de Resistencia. Esta vez le quedó a Facundo Bruera, quien asistió a un solitario Fernández. El jugador del partido ni siquiera paró. Definió suave así como vino. 3-1.

A los 83’, Alejandro Silva puso la cereza del postre: sombrerito a Dos Santos luego de una recuperación en la mitad de la cancha. El buen momento en la Copa Libertadores se trasladó a Para Uno. Olimpia cerró el semestre con buenas sensaciones.