Judoca paraguayo gana oro panamericano y es número 1 del mundo

Marcelo Vicentini en lo más alto del podio. Foto: Panam Judo.

La participación de la comitiva paraguaya de judo en la Copa Panamericana Junior resultó histórica. Especialmente para Marcelo Vicentini, quien ganó la medalla de oro en la categoría juvenil hasta 66 kilogramos y logró el tricampeonato panamericano.

Además, con los 100 puntos cosechados, Vicentini subió al primer lugar del ranking mundial júnior en su categoría. Un momento de su carrera que nunca olvidará.

Otro representante que se destacó fue Mateo Cabral. Obtuvo la presea de plata en la categoría juvenil hasta 60 kilogramos. De esta manera, sumó 60 puntos en el ranking mundial júnior. Esto le permitió ascender hasta el escalafón 14.

El evento se celebró en Santiago de Chile y reunió a unos 150 judocas. Participaron 13 delegaciones: Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, Ecuador, El Salvador, Estados Unidos, Haití, México, Paraguay, Puerto Rico y Uruguay.