Copa Libertadores 2022

Olimpia trae un valioso empate de Colombia ante Atlético Nacional

Olimpia y Atlético Nacional empataron 2-2 este jueves en la tercera fecha del Grupo H de la Copa Libertadores 2023. Un valioso empate para la entidad de Para Uno.

El Franjeado se adueñó del balón en el primer tiempo, pero el Verdolaga fue el equipo que gozó de las situaciones más claras de gol. A los 14’, Jefferson Duque cabeceó un centro lanzado desde la derecha por Dorlan Pabón. Gastón Olveira desvió el tiro.

La O respondió cuatro minutos después con tiro libre desde tres cuartos de cancha ejecutado por Hugo Fernández. El arquero Kevin Mier bloqueó el disparo. A los 24’, Pabón avisó con un remate de media distancia que Olveira mandó al córner. Al minuto siguiente, tras ese córner, llegó el 1-0. Pabón capturó la pelota fuera del área y volvió a desenvainar un zapatazo. La estirada de Olveira no fue suficiente.

Los dirigidos por Diego Aguirre mejoraron ofensivamente en la etapa complementaria. Aunque pasó un susto en el primer minuto, cuando Olveira se impuso en un mano a mano ante Pabón. Un minuto después se produjo el empate. Olimpia presionó en la salida y provocó el error del zaguero Cristian Castro. Paiva asistió a Fernando Cardozo, quien sólo tuvo que empujar el balón dentro de la portería. Cinco minutos después, Olveira protagonizó una doble tapada espectacular. Primero atragantó el gol a Andrés Román y luego a Pabón. Ambos tiros a quemarropa.

A los 64’, Castro se redimió de su error. Peinó un córner enviado desde la izquierda por Candelo. La defensa de Olimpia se encontraba muy mal parada en la marca.

13 minutos después empató Olimpia. Manuel Romero ganó una pelota en el fondo de la banda izquierda. Luego, Cardozo metió el esférico dentro del área rival. Facundo Bruera controló, giró y convirtió con un derechazo venenoso.

Olimpia se salvó a los 81’. Pabón ensayó otro remate de media distancia. Olveira concedió un rebote que capturó Jarlan Carrera, cuyo tiro pegó en el travesaño y salió alto. Pero Olimpia tuvo la última del partido. A los 84’, Hugo Quintana quedó frente al arco tras una gran jugada colectiva. No le entró bien y la mandó a las nubes.

En la próxima fecha Olimpia enfrentará a Patronato. Dicho encuentro se disputará el 24 de mayo en el Brigadier General Estanislao López (Cementerio de Elefantes).

Ficha técnica

Atlético Nacional (2): Kevin Mier; Andrés Román, Cristian Castro, Cristian Zapata, Danovis Banguero; Nelson Palacio, Sebastián Gómez, Nelson Deossa; Yerson Candelo (79’ Jarlan Barrera), Jefferson Duque (79’ Francisco Da Costa) y Dorlan Pabón. DT: Paulo Autuori.

Olimpia (2): Gastón Olveira; Víctor Salazar, Luis Zárate, Mateo Gamarra, Facundo Zabala; Alejandro Silva (89’ Ramón Martínez), Richard Ortiz, Marcos Gómez (76’ Hugo Quintana); Fernando Cardozo, Guillermo Paiva (72’ Facundo Bruera) y Hugo Fernández (76’ Manuel Romero). DT: Diego Aguirre.

Goles: 25’ Dorlan Pabón y 64’ Cristian Castro (Atlético Nacional); 47’ Fernando Cardozo y 77’ Facundo Bruera (Olimpia).

Estadio: Atanasio Girardot. Árbitro: Anderson Daronco (Brasil). Amonestados: 28’ Yerson Candelo (Atlético Nacional); 28’ Guillermo Paiva, 72’ Fernando Cardozo, 88’ 94’ Manuel Romero y 91’ Sergio Otálvaro (Olimpia). Expulsado: 94’ Manuel Romero (Olimpia).