Fernandes y Curcel clasifican para los XIX Juegos Panamericanos

Paraguay incorporó dos atletas más a su lista para los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023: Ana Paula Fernandes y Leonardo Curcel. Ambos consiguieron su clasificación este sábado en el cierre del Campeonato Panamericano de Canotaje 2023. El evento se celebra hasta este domingo en Três Coroas, Rio Grande do Sul.

Nuestros representantes compitieron en la modalidad C1 slalom. Fernandes se quedó con la tercera ubicación en la final femenina. El primer puesto fue para la brasileña Ana Satila. La presea de bronce se la llevó la canadiense Lois Betteridge.

Por su lado, Curcel culminó quinto en la rama masculina. Los mejores tres fueron Sebastián Rossi (Argentina), Alex Baldoni (Canadá) y Zachary Lokken (EE. UU.).

Ahora, Fernandes y Curcel irán por su clasificación en kayak extremo este domingo. Ambos vienen de ganar la medalla de plata en los Juegos Suramericanos Asu2022.

Canotaje de velocidad

Por otra parte, en San Pedro de La Paz de Concepción se desarrolla el Campeonato Panamericano de Canotaje de Velocidad, así como los Sudamericanos Júnior y Sub-23. Allí, la paraguaya Yasmín Rojas, de la categoría sub-23, obtuvo dos medallas de bronce: una en K1 hasta 500 metros y otra en K1000 metros.

Asimismo, a pesar de su juventud, Rojas tuvo una sobresaliente actuación en la clase open: logró el tercer puesto y puede sorprender en K1 femenino con una histórica clasificación para los Panamericanos Santiago 2023. Próximamente habrá novedades.

El otro atleta que estuvo en Chile fue Enrique Prieto. Finalizó quinto en K1 hasta 1000 metros del Sudamericano Sub-23. Hubo también participación paraguaya en K2 500 metros con la dupla que conformaron Rojas y Prieto. Quinto lugar.