Cerro Porteño vence a Sportivo Trinidense y ya piensa en la Copa

Cerro Porteño derrotó por 3-2 a Sportivo Trinidense este domingo en la fecha 13 del torneo Apertura 2023. Un triunfo que lo coloca a tres puntos del líder Libertad.

Intenso partido. Sportivo Trinidense atacó primero. A los 5’, Nicolás Maná desenvainó un zapatazo de media distancia que pasó cerca del arco de Jean Fernandes. Cerro Porteño respondió tres minutos después: un centro de Damián Bobadilla se desvió tras golpear en la pierna de Marcos Riveros y luego impactó contra el travesaño. Tres minutos más tarde, Fernando Fernández controló un pelotazo largo de Jean Fernandes y quedó mano a mano ante el arquero Pablo Gavilán. No fue gol debido a la gran atajada del portero del Triqui.

Fernando Fernández inauguró el marcador tras bajar con el pecho un balón filtrado por Claudio Aquino y definir con un derechazo. Transcurrieron nueve minutos para la respuesta del visitante: Matías Almeida giró en inmediaciones del área y sorprendió con un derechazo que Fernandes desactivó mediante una espectacular estirada. Antonio Galeano amplió la ventaja a los 44’ con un bombazo desde la medialuna.

La misma tónica se mantuvo en la etapa complementaria. A los 51’, Fernandes bloqueó un disparo de Delvalle. Ni bien pasaron tres minutos de esa acción, el Ciclón llegó al tercer tanto. Doblete de Fer Fer, quien impidió un despeje de Paul Riveros cuando Cerro Porteño asediaba la portería auriazul (antes del gol, el balón se estrelló contra el travesaño). Pese al revés, los de Santísima Trinidad no bajaron los brazos…

Ronaldo Báez avisó con un a los 61’ con un remate que le salió alto. Cinco minutos después, se produjo el descuento: Joel Román dominó un balón largo y aplicó un derechazo cruzado inatajable. El Triqui casi se puso a tiro en minuto 74, cuando Fernandes tapó un misil de Lucas Barrios. Otro mano a mano que ganó el portero brasileño. Barrios volvió a amenazar poco después con un cabezazo que no pasó lejos.

El experimentado delantero obtuvo su premio tras tanta insistencia. A los 90’, cabeceó un centro enviado desde la izquierda por Sergio Mendoza. 3-2. Se instalaba el suspenso en la Nueva Olla. Sportivo Trinidense se animó entonces y merodeó el área, pero los defensores cerristas lograron defender las últimas embestidas.

En la próxima fecha Cerro Porteño enfrentará a Guaraní. Dicho encuentro se disputará el lunes 24 desde las 20:30 en el Defensores del Chaco. Por su parte, Trinidense se medirá con Guaireña el sábado 22 desde las 17:00 en el Martín Torres.

Ficha técnica

Cerro Porteño (3): Jean Fernandes; Enzo Giménez, Robert Piris da Motta, Pedro Álvarez (78’ Eduardo Brock), Gabriel Báez (71’ Daniel Rivas); Antonio Galeano, Damián Bobadilla, Rafael Carrascal (71’ Ángel Cardozo Llucena), Claudio Aquino (63’ Federico Carrizo); Braian Samudio y Fernando Fernández (71’ Robert Morales). DT: Facundo Sava.

Sportivo Trinidense (2): Pablo Gavilán; Armando Ruiz Díaz, César Benítez, Paul Riveros, Sergio Mendoza; Nicolás Maná (60’ Ronaldo Báez), Marcos Riveros, Jorge Jara (45’ Pablo Ayala), Pedro Delvalle (63’ Lucas Barrios); Álex Álvarez (60’ Óscar Giménez) y Matías Almeida (45’ Joel Román). DT: José Arrúa.

Goles: 17’ 54’ Fernando Fernández y 44’ Antonio Galeano (Cerro Porteño); 66’ Joel Román y 90’ Lucas Barrios (Sportivo Trinidense).

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Amonestados: 5’ Antonio Galeano y 57’ Robert Piris da Motta (Cerro Porteño); 68’ Paul Riveros y 73’ Sergio Mendoza (Sportivo Trinidense).