El récord que alcanzó Benzema tras la victoria del Real Madrid

El Real Madrid volvió a mostrar sus credenciales de favorito para ganar una nueva Champions League tras su goleada por 5-2 de visitante ante el Liverpool este martes en el partido de ida de los octavos de final. Además, su goleador Karim Benzema Metió un doblete que le permitió igualar un récord de Lionel Messi.

El equipo merengue debió remontar un encuentro complicado en el que la diferencia inicial de dos goles incluyó un error de su arquero, Thibaut Courtois, que aprovechó el egipcio Mohamed Salah. El equipo inglés se había puesto en ventaja con un golazo de taco del uruguayo Darwin Núñez.

Pero el actual campeón de Europa y del Mundial de Clubes lo igualó con dos tantos del brasileño Vinícius, que otra vez fue gravitante. Su compatriota Eder Militao dio vuelta el resultado y luego llegó el repertorio del Gato Benzema.

Fue a los 10 minutos del complemento que apareció el atacante galo con una definición fortuita donde la pelota se desvió en Joseph Gomez, lo cual descolocó al guardameta Alisson. Pero lo mejor llegó 12 minutos más tarde cuando recibió de Vinícius, enganchó dentro del área para desparramar a Alisson y definió de zurda con tres rivales adelante.

El artillero francés anotó por primera vez en la presente edición y llegó a 18 temporadas consecutivas con al menos un tanto, una marca que solo había alcanzado Messi entre el Barcelona y el Paris Saint-Germain (PSG).

Benzema, de 35 años, ya suma 88 goles en el principal torneo de clubes del Viejo Mundo, con 147 partidos disputados entre Lyon (12 tantos) y el Real Madrid (76). Con el conjunto de su país jugó en sus primeras cuatro participaciones.

En tanto que Messi (misma edad) convirtió en 129 ocasiones en los 169 encuentros. La Pulga disputó con el Barcelona 16 ediciones y las últimas dos con el PSG.

El argentino logró el título en cuatro ocasiones: 2006, 2009, 2011 y 2015. Busca su primera estrella en este certamen con el PSG, pero el rosarino y sus compañeros la tienen complicada: deberán remontar en Alemania el 0-1 del partido de ida ante el Bayern Múnich. Por su parte, el francés ganó la Orejona en cinco ocasiones: 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022.

Con la victoria en Inglaterra, el Real Madrid acomodó la llave de octavos de final de cara al encuentro de vuelta que se jugará el miércoles 15 de marzo. Ese día también se disputará la revancha del otro cotejo que hubo en la jornada, en el que el Napoli, sólido líder de la Serie A de Italia, se impuso 2-0 de visitante frente al Eintracht Frankfurt.

Fuente: Infobae.