Connect with us

Deportes

Qatar 2022: Marruecos y Croacia clasifican por el Grupo F

Marruecos derrotó por 2-1 a Canadá este jueves en la última fecha del Grupo F de la Copa Mundial Qatar 2022. Con esta victoria, el equipo africano se metió en octavos de final como el líder de su zona. Por su parte, Croacia clasificó segundo tras empatar 0-0 con Bélgica en un encuentro que tuvo muchas situaciones de gol desperdiciadas.

Canadá vs. Marruecos

Achraf Hakimi y compañía se pusieron rápidamente en ventaja. A los 3 minutos, el arquero Milan Borjan se vio obligado a abandonar su área debido a un comprometedor pase defensivo. Su despeje tampoco fue bueno y la pelota le quedó a Hakim Ziyech, quien vio la portería libre y no desaprovechó para marcar el 1-0.

Youssef En-Nesyri amplió la diferencia a los 22’: controló –con la zurda– un pase largo al vacío enviado por Hakimi y luego desenvainó un derechazo –su pierna menos hábil– para que el balón se metiera debajo del brazo de Milan Borjan.

Canadá descontó sobre el final del primer tiempo (39’) gracias a un autogol del zaguero Nayef Aguerd, que desvió de forma accidental un centro desde la izquierda.

Pero eso fue todo para Canadá, que en el arranque sufrió la presión alta ejercida por Marruecos –el primer tanto es el claro ejemplo– y solo tuvo chispazos de su fútbol con algunos contraataques. Si bien Marruecos bajó la intensidad en el segundo tiempo, Canadá no pudo traducir en gol su leve mejoría. Merecido triunfo marroquí.

Croacia vs. Bélgica

El partido de los goles fallados por Romelu Lukaku. Croacia comenzó mejor, manejaba la pelota y era el que se más acercaba. Bélgica pescaba algún contragolpe. Con el correr de los minutos, Croacia jugó con mayor cautela y respetando su ventaja en la tabla. No atacaba con tanto ímpetu para no quedar mal parado atrás.

Así y todo, el arquero Thibaut Courtois intervino un par de veces para mantener su arco en cero. En esa tesitura, Lukaku dispuso de ¡seis! ocasiones claras para que Bélgica suba en el marcador. Dilapidó todas esas chances. Un día que lo perseguirá toda la vida. Se eliminó una selección que fue tercera en el Mundial pasado.

De esta manera, Marruecos clasificó con 7 puntos para los octavos de final. Con dos menos quedó Croacia, mientras que Bélgica cerró con 4 y Canadá sin unidades.