Qatar 2022: ¡Otro batacazo! ¡Japón remonta a Alemania!

Japón derrotó por 2-1 a Alemania este miércoles en el primer partido correspondiente al Grupo E del Mundial de Qatar 2022. Gran y justificada victoria del conjunto nipón.

Alemania dominó el primer tiempo: manejó la pelota a lo largo y ancho del campo, generando las situaciones más claras de gol. A los 32’, İlkay Gündoğan abrió el marcador para los teutones mediante un tiro penal. Parecía un cómodo triunfo…

Pero Japón se animó y reaccionó en el complemento. Salió a presionar alto y explotó la velocidad de sus jugadores. El tanto del empate se produjo a los 74’ y fue obra de Ritsu Dōan, quien aprovechó un rebote concedido por el arquero Manuel Neuer.

Ocho minutos después, Takuma Asano bajó un balón largo enviado por Ko Itakura y, tras aguantar la marca de Nico Schlotterbeck, definió con un disparo fortísimo que se metió bien arriba. Golazo que desnudó los problemas defensivos de Alemania: muchos espacios entre los centrales cuando los carrileros se mandan al ataque. Los volantes no se posicionan entre los zagueros para apoyarlos a la hora de defender.

En la próxima fecha, Japón enfrentará a Costa Rica. Dicho encuentro se disputará el domingo a las 7:00 en el Ahmed bin Ali Stadium. Ese mismo día, pero a las 16:00, Alemania se medirá ante España en el Al Bayt (el duelo más esperado del grupo).