Qatar 2022: Bélgica supera por la mínima diferencia a Canadá

Bélgica consiguió este miércoles una trabajada victoria sobre Canadá, selección que participa de un Mundial después de 36 años. Fue por 1-0, sin mucho brillo, en partido correspondiente al Grupo F. Los europeos se vieron en aprietos durante muchos tramos. Incluso, el arquero Thibaut Courtois tapó un penal antes de los 10 minutos.

Canadá presionó alto, complicando la salida de Bélgica en varias oportunidades. Y, pese al penal errado, Alphonso Davies representó un dolor de cabeza para Bélgica. El jugador del Bayern Múnich creaba constante peligro con su velocidad y desequilibro.

Sin embargo, a los 43 minutos, Bélgica llegó al gol: pelotazo para Michy Batshuayi, quien encontró espacio ante el adelantamiento de la defensa rival y luego pudo definir con la zurda. Sin hacer demasiado, Bélgica pasaba al frente en el marcador.

Y fue el único tanto del partido. Canadá no estuvo certero en las ocasiones que dispuso y pagó caro una desatención sobre el final del primer tiempo. Por su parte, Bélgica supo aguantar la presión y manejó el balón cuando Canadá desesperaba.

En la próxima fecha, Bélgica –ahora único líder– enfrentará a Marruecos. Dicho encuentro se disputará el domingo a las 10:00 en el Al Thumama. Ese mismo día, pero a las 13:00, Canadá se medirá ante Croacia en el Internacional Jalifa.