Cerro Porteño vence a Sportivo Ameliano en un final con suspenso

Cerro Porteño derrotó este domingo por 3-2 a Sportivo Ameliano en la primera fecha del torneo Apertura. Merecida victoria del Ciclón, que dominó todas las facetas del juego desde el comienzo y fue el equipo que más buscó el arco rival.

La más clara de Ameliano en la primera etapa se produjo a los 9’, cuando Rodrigo Muñoz desvió al córner un remate de media distancia de Fredderik Alfonso.

El Azulgrana respondió dos minutos después con el gol de Enzo Giménez, quien conectó un gran centro de Daniel Rivas lanzado desde la banda izquierda.

Ameliano insinuó de nuevo a los 15’ con Antonio Oviedo, cuyo cabezazo salió apenas elevado. Cerro Porteño también atacó por la vía área 12 minutos después. El frentazo fue de Robert Morales tras centro de Alberto Espínola. Pasó cerca.

Morales tuvo su revancha en el cierre del primer tiempo, a los 44’: le quedó en los pies un remate mordido de Enzo Giménez. Esta vez no perdonó y puso el 2-0.

No cambió mucho la tónica en la complementaria. A los 56’, la ejecución de un tiro de esquina cruzó toda la portería azulgrana. Fue la más clara del visitante. Un minuto después, Oscar Romero desenfundó un disparo que se le fue alto.

Era el mejor momento de Ameliano. A los 59’, Oviedo quedó mano a mano con Rodrigo Muñoz. El arquero uruguayo ganó el duelo mediante un rápido achique.

Cerro también desaprovechó un mano a mano: a los 61’, un saque largo fue para Sergio Díaz, quien no pudo resolver ante el cierre del portero Víctor López.

Una de las última de Ameliano fue un sablazo de Jorge Giménez que impactó en el hombro de Muñoz. El Azulgrana liquidó el expediente a los 79’ con un bombazo de Claudio Aquino. Parecía un cómodo triunfo de Cerro Porteño; sin embargo, la “V Azulada” reaccionó y en tres minutos anotó dos goles. A los 87’, con un testazo de Jorge Cáceres, y a los 90’, a través de un potente derechazo de Diego Barreto.

En la próxima fecha, Cerro Porteño enfrentará a Nacional. Dicho encuentro se disputará el domingo a las 20:30 en el Arsenio Erico. Por su parte, Sportivo Ameliano recibirá a Resistencia el viernes a las 20:30 en el Martín Torres de Santísima Trinidad.

Ficha técnica

Cerro Porteño (3): Rodrigo Muñoz; Alberto Espínola, Carlos Rolón, Alexis Duarte, Daniel Rivas; Enzo Giménez (83’ Fernando Ovelar), Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal, Claudio Aquino (81’ Luis Vargas); Sergio Díaz (72’ Junior Noguera) y Robert Morales. DT: Francisco Arce.

Sportivo Ameliano (2): Víctor López; Walter Cabrera, Jorge Cáceres, Inocencio Velázquez, Robert Noguera (45’ Marcelo Riquelme); Sergio Rojas (45’ Diego Barreto), Oscar Romero, Fredderik Alfonso, Antonio Oviedo; Jorge Sanguina y Junior Vargas (68’ Jorge Giménez). DT: Humberto García.

Goles: 11’ Enzo Giménez, 44’ Robert Morales y 79’ Claudio Aquino (Cerro Porteño); 87’ Jorge Cáceres y 90’ Diego Barreto (Sportivo Ameliano).

Estadio: General Pablo Rojas. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Amonestados: 22’ Alberto Espínola (Cerro Porteño); 22’ Jorge Cáceres (Sportivo Ameliano).