Connect with us

Deportes

Olimpia golea a Sol de América y es finalista del torneo Clausura

Olimpia derrotó este domingo por 4-2 a Sol de América en la primera semifinal del torneo Clausura. De esta manera, el Franjeado espera por el ganador entre Guaraní y Guaireña, que desde las 21:00 definirán al otro finalista.

El comienzo del encuentro fue un ida y vuelta. A los 2’, Sol de América llegó con un remate cruzado de Gabriel Esparza en un ataque que se originó tras una pérdida de Alejandro Silva, quien dos minutos después respondió con una voltereta que terminó afuera. Olimpia sufría algunas imprecisiones en la salida de la defensa.

A los 21’, Gustavo Velázquez probó un disparo fuera del área que salió elevado. El Franjeado reaccionó en el minuto siguiente con un sablazo de Jorge Recalde que pasó cerca del palo derecho. El partido iba subiendo en intensidad.

Gustavo Velázquez tuvo otro intento de media distancia a los 40’. No fue gol por pocos centímetros. La última del primer tiempo fue para Olimpia, cuando a los 42’ Alejandro Silva sacó un derechazo que asomó el palo izquierdo de Rubén Escobar.

Segundo tiempo

Al inicio de la complementaria, Sol de América avisó con un zurdazo de Nildo Viera que no prosperó. El Danzarín volvió a llegar a los 51’ con un tiro de Iván Cazal, el cual el arquero Alfredo Aguilar logró sacar al córner.

El Decano encontró el primer tanto a través de Iván Torres, quien, con la pierna menos hábil, la derecha, desenvainó un zapatazo que se clavó en el ángulo. Apenas transcurrió un minuto y Jorge Recalde aumentó la ventaja mediante un pase de Diego Torres, quien había desbordado por el sector izquierdo en una gran corrida.

Sol de América intentó reaccionar a los 56’ con un disparo de Édgar Ferreira que Alfredo Aguilar controló en dos tiempos. A los 66’, Richard Ortiz marcó el tercer tanto con un potente cabezazo tras un córner ejecutado desde la derecha.

Diego Torres liquidó el pleito a los 81’, culminando un trabajado contragolpe del Decano. En la siguiente jugada, Iván Cazal descontó para Sol de América. A los 88’, Milciades Portillo dejó en suspenso el partido al anotar el segundo.

Fue lo último del encuentro. De ganar el miércoles, el Franjeado conseguirá su estrella 45 en el fútbol paraguayo, la quinta en tres años.

Ficha técnica

Sol de América (2): Rubén Escobar; Gustavo Velázquez, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos (45’ Miguel Samudio); Iván Cazal, Diego Valdez, Édgar Ferreira, Richard Franco (62’ Jacson Pita); Gabriel Esparza y Nildo Viera (69’ César Villagra). DT: Celso Ayala.

Olimpia (4): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz (67’ Carlos Rolón), Diego Polenta, Iván Torres (77’ Wilson Ibarrola); Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Richard Ortiz, Diego Torres; Jorge Recalde y Roque Santa Cruz (73’ Néstor Camacho). DT: Néstor Gorosito.

Goles: 53’ Iván Torres, 54’ Jorge Recalde, 66’ Richard Ortiz y 81’ Diego Torres (Olimpia); 82’ Iván Cazal y 88’ Milciades Portillo (Sol de América).

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Amonestados: 34’ Iván Torres y 89’ Diego Torres (Olimpia).