Con un golazo, Guaireña rescata un valioso empate ante Cerro Porteño

Cuando quedaban solo tres minutos para el final, Carlos Duarte puso la paridad con un golazo de chilena, inatajable para el arquero. Foto: @GuairenaClub.

Cerro Porteño igualó 1-1 este sábado ante Guaireña en la cuarta fecha del torneo Apertura. El gol azulgrana lo hizo Nelson Haedo Valdez, mientras que Carlos Duarte puso la paridad con un verdadero golazo sobre el final.

Guaireña comenzó manejando la pelota en los primeros minutos, aunque sin profundidad. La ocasión más clara la tuvo a los 10’, cuando, tras un desborde desde la izquierda, Alan Rodríguez bloqueba un disparo de José Montiel.

La primera acción ofensiva de Cerro Porteño se produjo a los 21’ con un cabezazo de Ángel Cardozo Lucena que salió elevado. Tres minutos después, Federico Carrizo sacó un remate que Ignacio Don desvió al tiro de esquina.

A los 35’, Jorge Mendoza ensayó un derechazo fuera del área, pero sin precisión. A dos minutos del cierre de la primera parte, Claudio Aquino conectó de cabeza un centro desde la derecha; sin embargo, le faltó dar la dirección adecuada a la pelota.

Segundo tiempo

La complementaria tuvo un inicio similar: Guaireña controlando el balón, pero sin sorprender al rival. Ninguno de los laterales rompía líneas, entonces los ataques se hacían muy predecibles y terminaban en forzados remates fuera del área.

Cerro corrigió las imprecisiones de los primeros minutos y, a los 65’, encontró el gol a través Nelson Haedo Valdez, quien culminó una gran jugada colectiva.

A los 86’, José Ortigoza se perdió un gol poco creíble en la boca del arco. Guaireña respondió en la jugada siguiente con un sablazo de Pedro Delvalle que el arquero Rodrigo Muñoz sacó al córner. Por esa vía llegó el tanto de la paridad mediante una chilena de Carlos Duarte, el jugador más querido por la hinchada albiceleste.

En la próxima fecha, Guaireña visitará a River Plate en Los Jardines del Kelito. Cerro Porteño, por su parte, postergó sus siguientes dos encuentros y regresará a la competencia recién en la séptima jornada, precisamente contra River Plate.

Ficha técnica

Guaireña (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez (21’ Cristian Paredes), Gustavo Villamayor, Salustiano Candia, Marcelo Báez; Ángel Martínez, Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, José Montiel (66’ Fernando Romero); Pedro Delvalle y Lucas González (76’ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.

Cerro Porteño (1): Rodrigo Muñoz; Marcos Cáceres (67’ Óscar Ruiz), Juan Patiño (82’ Marcelo Palau), Alexis Duarte, Alan Rodríguez; Enzo Giménez, Mathías Villasanti, Ángel Cardozo Lucena, Claudio Aquino; Federico Carrizo y Nelson Haedo Valdez (75’ José Ortigoza). DT: Francisco Arce.

Goles: 65’ Nelson Haedo Valdez (Cerro Porteño); 87’ Carlos Duarte (Guaireña).

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Amonestados: 49’ Rosalino Toledo y 88’ Carlos Duarte (Guaireña); 72’ Juan Patiño (Cerro Porteño).