Connect with us

Bloggers

The Hunt: Champong y Ramen en Asunción

Voy a empezar colocando la definición de Champong que encontré en wikipedia

“🍜El champong o chimpon está elaborado con carne de cerdo frita, moluscos y diferentes clases de verduras. La sopa se hace a base de un caldo con huesos de pollo y de cerdo. Los fideos para el ramen se cocinan junto al caldo para el champong, al contrario que otros platos basados en ramen. Para su preparación sólo es necesaria un fogón sobre el que se va cocinando la sopa”.

Dicho esto les voy a hablar de Karaku Ramen. Este lugar me fue sugerido por una seguidora. Entré a sus redes sociales y la verdad que en su fotos todo se ve DELI.

 

El problema que tengo en casa con las sopas, la comida oriental y el picante,  es que mi Michelino no es muy fan de ellas (y yo que estoy SEGURA que fui coreana en mi vida pasada!)  Aprovechando una noche que él tenía programa y yo me quedaba solita.  Estas son mis noches especiales donde ordeno todas mis cosas “raras” (según mi Michelino).

Champong, sopa coreana picante, sazonada con mariscos y gochugaru con fideos y verduras crujientes,  G. 50.000.  Me consultaron sobre la potencia del picante (las opciones eran suave, medio y fuerte). Pregunté si el fuerte era fuerte nivel COREANO o fuerte “Normal”, me dijeron que normal, así que ordené ese (ya les conté que mi tolerancia al picante es alta). Delivery G.. 10.000.

Llegó super rápido. Lo que quiero contar es que me llegaron los fideos ramen por un lado y la sopa en otro envase. En una notita daban las instrucciones de calentar la sopa a punto de hervor, servirla en un bowl y ahí agregar los fideos.

Hice todito y me senté a disfrutar mi sopita. El grado de picante para mi era perfecto, los sabores bien fuertes y sabrosos.

🔎 Mi veredicto para @karakuramen

(sabor, precio, rapidez)

💚 9/10

Honestamente no tenía pensado lavar platos y ollas. Pero si ese es el costo para que la comida realce sus sabores valió la pena el esfuerzo.

Sin duda todos sus platos se ven bien en sus redes, así que pronto voy a aprovechar otra noche de soltera para probar el  Bibimbap y los diversos tipos de Ramen que tienen (¿Alguien le puede invitar a salir a mi Michelin? Así aprovecho para pedir mis cosas raras…jaja así guaú!)

Actualización:  Karaku ahora está a cargo de la cocina del granel @elgranelasu

Fui el otro día (sin mi Michelino obvio) y la verdad que salí encantada.  Definitivamente no es lo mismo pedir delivery que comer un plato recién salido de la cocina.

Mi elección esta vuelta fue Kimchi Ramen.  Fideos caseros a base de pollo, salsa tare, chashi de cerdo, kimchi de la casa, huevo marinado, alga nori y cebollita.  Gs. 40.000 Yo ordené la porción mediana que es mas que suficiente para una persona de buen comer.

🥢Lunes a sábado • 10:00 a 22:00 •

🍜Servimos Ramen 12:30-14:30 y 18-21:30h

🛵Delivery de 18 a 21h

📍 El Granel. Juan de Salazar 372 casi Artigas

☎️+595 986 420043

@lamichelinapy

[email protected]

 

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!