Connect with us

Agenda Cultural

“Festival de la Chipa, el sabor de la tradición al mundo”

Festival de chipa. Archivo

Festival de chipa. Archivo

El “Festival de la Chipa  El sabor de la tradición al mundo”, se llevará a cabo el sábado 6 de agosto de 14:00 a 19:00 en Turista Róga, ubicado en la Costanera de Asunción, mientras que el acto de inauguración con autoridades nacionales está previsto para las 15:00.

El acto de inauguración con autoridades nacionales está previsto para las 15:00 horas y estarán presentes tradicionales chiperías para ser parte y vivir esta experiencia gastronómica que apoya nuestra cultura y preserva nuestras tradiciones.

Con el propósito de generar espacios de interacción sociocultural y gastronómico que fomenten la tradición de su elaboración y consumo, la Compañía de Desarrollo y de Industrialización de Productos Primarios S.A. (Codipsa) organiza este evento, declarado de interés cultural por la Secretaría Nacional de Cultura (SNC) a través de la Resolución n.° 571/2022, además de contar con el apoyo de la institución.

La chipa es un alimento fruto de la transculturación guaraní-española. Pan tradicional paraguayo cuya preparación es a base de almidón de mandioca, queso semiduro, grasa de cerdo, entre otros ingredientes. La chipa es herencia de la cocina paraguaya, desarrollada en las reducciones franciscanas y en las misiones jesuíticas guaraníes.

Los asistentes podrán ser parte y vivir esta experiencia con música en vivo, degustaciones y el show del grupo Bohemia Urbana, como cierre.

El acceso es libre y gratuito.

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!