Paraguay es finalista del Sudamericano Sub-15

Paraguay disputará la final del Sudamericano Sub-15. Este miércoles eliminó a Argentina en la tanda de penales (4-3). El partido terminó 2-2 en el tiempo regular.

Thomas de Martis puso en ventaja a Argentina cuando transcurría el minuto 17. El juego se hacía muy cuesta arriba. Pero Paraguay se encontró con un penal por una falta del arquero albiceleste contra Carlos Franco. Alan Ledesma lo cambió en gol.

Sobre el final del primer tiempo, Joaquín Espíndola aprovechó las dudas en la defensa paraguaya y anotó el segundo tanto argentino. Quedaban solo 45 minutos…

La segunda etapa fue muy peleada. La paridad se produjo a los 54’. Mauricio de Carvalho entró con determinación en un ataque insistente del combinado guaraní.

En los penales se erigió la figura del arquero Félix Fernández, quien detuvo dos tiros. Los ejecutores paraguayos no fallaron. Paraguay contenderá el título ante Ecuador (eliminó a Chile en penales). Dicho duelo tendrá lugar el sábado a partir de las 19:30.