Brasil vence a Argentina y conquista su sexto Mundial

Imagen: @FIFAWorldCup.

Brasil superó a Argentina en la final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA Uzbekistán 2024 y ya es hexacampeona. Recupera un cetro que no conseguía desde 2012. Los goles de Ferrão y Rafa Santos en los primeros 13 minutos fueron durísimos para una Argentina que se topó con un inconmensurable Willian hasta que Mati Rosa recortó distancias en el 38:00 para 120 segundos finales de infarto.

En un trepidante envite del Clásico de Sudamérica, los pupilos de Marquinhos Xavier fueron más certeros para conquistar la Copa en el Humo Arena de Taskent. El 1-0 llegó con un balón puesto por Marcênio a pelota parada al segundo palo, con el incombustible Ferrão adelantándose a Corso.

El 2-0 se produjo casi 7 minutos después, con Rafa Santos siendo el más rápido tras el rechace de Nico Sarmiento al disparo de Felipe Valério. A partir de ahí, cada acercamiento de la Albiceleste terminaba de la misma forma: con Willian celebrando. Una pesadilla para los de Matías Lucuix hasta el 2-1 a falta de 2 minutos para el final.

Ahí, y siguiendo con portero jugador (táctica con la que ya llevaba varios minutos), Mati Rosa pudo enganchar un balón para recortar. En esos 120 segundos finales, Borruto (en tres ocasiones) y Taborda inquietaron el arco brasileño. Se mascaba la tensión, pero el 2-2 no llegó.

Argentina cae por segunda ocasión consecutiva en la final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA (tras ganarla en 2016) y Brasil aumenta su palmarés a seis (1989, 1992, 1996, 2008, 2012 y 2024), aventajando en cuatro a una España que es segunda en el palmarés. El mayor galardón del futsal vuelve a Brasil.

Fuente: fifa.com.