Connect with us

Mundo

Argentina: sigue cayendo el consumo de carne

Ilustración

Ilustración

El consumo de carne vacuna registró una caída promedio anual del 2,7 % entre marzo de este año y el mismo mes de 2021, según la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA).

“En términos interanuales, se observó una disminución (del consumo de carne vacuna) de 2,7 %, que llega a 12 % cuando se contrasta con los doce meses finalizados en marzo de 2019”, indicó el último informe de la CICCRA.

En este sentido, precisó que durante marzo “el promedio móvil de doce meses señaló un consumo aparente de carne vacuna por habitante de 47,7 kilogramos anuales”.

El trabajo elaborado por la entidad vinculada a la industria de las carnes destacó además que “la faena vacuna tuvo una baja del 1,8 % en el primer trimestre del año en comparación con el mismo período del año pasado”.

Los números de marzo también muestran una caída del 3,8 % en la comparación interanual, aunque registra una suba del 2 % respecto a febrero, con la corrección por los días laborables. La contracción trimestral fue un 2 % inferior en la faena de machos, en tanto que en el caso de las hembras la caída fue del 1,6 %.

En el tercer mes del año la industria produjo un total de 260 mil toneladas res con hueso de carne vacuna, representando una mejora del 1,9 % respecto a febrero, pero una baja del 2,2 % en la comparación interanual. La producción trimestral de res con hueso también cayó (0,7 %) con respecto al mismo trimestre del 2021.

“Suponiendo un total exportado de cortes vacunos de 190.900 toneladas de res con hueso en el mercado interno habrían quedado 525.100 toneladas de carne vacuna. Esto implicaría un volumen solo 2,5 % superior al registrado en enero-marzo de 2021”, concluye el informe.

Fuente: Forbes

Click para comentar

Dejá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los más leídos

error: Content is protected !!